配送日時指定可
※ご入金日から10日後以降のご指定を受け付けております。
※備考欄へご希望の日時をご入力ください。
4等級以上の黒毛和牛「広島牛」を、様々な部位の焼肉食べ比べで味わって
広島県北部の三次市で創業60年の実績をもつ食肉加工販売会社、(株)ジェイオービー 。
地域の畜産農家さんとの関係を大切にし、 安心安全・地産池消・美味しさを追求した商品を提供しています。
このセットは、そんなジェイオービーが広島産黒毛和牛の中でも4等級以上の肉質をもつブランド牛 、「広島牛」の繊細な味わいと豊かな風味を、思う存分堪能していただきたいと作ったプレミアムな焼肉セットです。
目利き職人が、「広島牛」の中でも芳醇な旨みとコクのある良質な牛を、市場で一頭一頭見極め買い付け、ロース・ミスジ・ヒウチ・イチボ・三角バラなど焼肉に適した部位6種を厳選してお届けします。
コクがあり、風味に富んだ逸品 広島牛
広島牛とは、最も長い期間広島県内で飼養された未経産牛と去勢牛の黒毛和種肥育牛肉であって、(公社)日本食肉格付協会の公認格付員の格付検査により、肉質等級が4以上に格付され、広島牛特産化促進対策協議会が認定した枝肉です。
「比婆牛」と「神石牛」、双方の優れたところを併せ持ち、多くの生産者たちの、豊かな愛情と情熱、絶え間ない努力から生まれました。
その肉質の特徴としては、筋繊維が細かく、むだな脂肪が少ないことがあげられます。肉色は鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っています。
そして、その味は、和牛ならではの繊細な味わいに深い「コク」と豊かな風味が加わった広島牛独得のもの。やわらかい舌ざわりに、上品な脂肪の香りがとけあい、まろやかさをかもしだします。また、噛めば噛むほど味を生む、「コク」の深さが、牛肉本来のおいしさを教えてくれます。
【セット内容】
・広島牛焼肉用 600g(100g × 6種)
( ロース ミスジ ヒウチ イチボ 三角バラなどから焼肉に適した部位6種を厳選・部位の指定はできません)
※簡易包装のし対応可
ご注文時、備考欄に「のし希望」の旨と、表書きの内容(お礼・お歳暮 など)、お名前をご記入ください。
【原材料名】
広島牛
【賞味期限】
冷凍で30日
【配送形態】
クール便(冷凍)
【出品者プロフィール】 (株)ジェイオービー
広島県北部の三次市で創業60年の実績をもつ食肉加工販売を行う会社です。創業当初より、国産・広島産にこだわり、安心安全・地産池消・美味しさを追求した商品を提供しています。広島県北部で、地域の畜産農家さんとの関係を大切にし、共によりよい商品を食卓にお届けしています。